Como posso condividere l’archivio utente componenti/materiali/generatori/strutture tra due o più PC?

L’archivio utente, costituito da tutto ciò che in genere è accessibile dal menù Strumenti – Archivi all’interno di un software, può essere condiviso in rete, su un NAS o su un server, così che l’aggiunta di un componente in archivio sia immediatamente accessibile da tutte le macchine.

Prima di procedere alla condivisione degli archivi in rete occorre scegliere la macchina che si ritiene avere l’archivio utente più completo, dato che non sarà possibile unire tra di loro archivi utente da macchine differenti. Su tutte le macchine è inoltre necessario avere Application Manager installato e aggiornato all’ultima versione. Nel caso fosse assente si proceda al suo download e installazione dall’area personale del sito Edilclima.

Dalla macchina con l’archivio utente più completo:

• avviare Edilclima Application Manager dall’icona Edilclima Programmi presente sul desktop;
  • cliccare sulla scheda Strumenti – Archivi – Cambia cartella;
  • solo da questa postazione, selezionare la seconda opzione SPOSTA per spostare l’archivio utente presente su questo computer nella cartella condivisa in rete selezionabile tramite il pulsante Scegli (ad esempio X:\Archivio Utente Edilclima oppure \\server-o-nas\dati\ArchivioEdilclima).

Da tutte le altre postazioni di lavoro:

• avviare Edilclima Application Manager;
  • cliccare sulla scheda Strumenti – Archivi – Cambia cartella;
  • quindi selezionare la prima opzione NON spostare;
  • cliccare su Scegli e selezionare la stessa cartella di rete scelta nell’altra macchina.

Nel caso di nuova installazione, è possibile specificare la posizione dell’archivio utente in rete direttamente in fase di installazione del software.